今天是:

自治区创新办赴江苏、浙江、安徽考察“科技支宁”合作项目推进情况

来源:科技厅门户   作者:宁夏科技厅   发表时间: 2017-12-27

为建立“科技支宁”长效沟通机制,加强与江苏、浙江、安徽等省的东西部科技合作交流,近日,自治区创新办主任、科技厅厅长马清贵带领相关处室、各市科技局和高新区负责人赴江、浙、皖实地考察了2017年“科技支宁”东西部合作签约项目和园区,就“科技支宁”东西部合作工作进行了座谈交流,洽谈推进2018年东西部科技合作项目和园区。

马厅长一行先后考察调研了江苏镇江市京口工业园区、河海大学、南京中医药大学、浙江大学、浙江工业大学、中科院合肥分院智能所等单位,就与宁夏共建的“科技支宁”合作园区、共同承担的合作项目推进情况进行了了解。在调研中马厅长对江浙两省及中科院及调研单位多年来对宁夏科技工作的支持表示感谢,并对首批“科技支宁”合作园区、项目实施情况给予了充分肯定。他指出,宁夏作为欠发达地区,迫切需要依靠创新驱动来加快发展。希望在科技部指导下,与发达地区共同推动建立了全方位、多领域、深层次的“科技支宁”合作机制,在以往良好合作基础上,进一步拓展领域、深化合作,助力宁夏经济建设。

江浙两省科技厅及中科院合肥分院纷纷表示将积极贯彻落实总书记视察宁夏有关“通过东西部联动和对口支援来增加欠发达地区科技创新力量”重要指示精神,下一步希望通过“项目+基地+人才”一体化模式加强合作,同时建立省校战略合作关系,将学科和人才优势与宁夏的资源和产业优势紧密结合,争取在灌区智能化改造、水资源利用、道地药材种植和选育、中药创制和医疗、节能环保、新能源、新材料等领域加强合作,实现互惠互利、合作双赢。