今天是:

宁东管委会出台有力政策支持企业开展科技创新与人才培养工作

来源:科技厅门户   作者:宁东管委会   发表时间: 2017-12-27

为贯彻落实“创新30条”和《宁东基地沿黄科技创新改革试验区建设实施方案》精神,宁东管委会出台了《宁东基地关于全面实施科技创新及人才培养战略的暂行办法》(以下简称《办法》),将从2018年起每年安排专项资金2000万元,鼓励支持企业开展科技创新和人才培养引进工作,并按照30%的增速逐年提高专项资金量,以此带动全社会加大科技创新和人才培养投入力度。

《办法》提出,在科技创新方面,对申报重点研发计划、实施技术改造、新建创新平台等给予配套资金支持或奖励;对认定的各类科技型企业,获得的国家及自治区科学技术奖励,获得授权的专利、行业技术标准、驰名商标等进行配套奖励;对引进的带项目、带技术、带资金的科技创新团队或科技型企业,提供标准厂房、实验室等生产研发设施并享受3年全额免租金的优惠。在人才方面,重点支持企业宁东英才(分为国家级领军人才、地方级领军人才和后备级领军人才)、宁东创新人才基础团队、专业技术人才三个人才队伍梯队建设,实现“聚天下英才而用之”的目标。