今天是:

“科技支宁”机制助推园区协同创新发展

来源:科技厅门户   作者:石嘴山科技局   发表时间: 2017-12-27

8月18日“科技支宁”东西部合作推进会暨宁夏沿黄科技创新改革试验区建设启动会上,石嘴山经开区与杭州经开区签约了科技合作协议,在新材料、新能源、装备制造、科技金融、社会教育、人才交流、社会管理等诸多领域开展合作。杭州经济技术开发区支持石嘴山经济技术开发区(惠农区)资金1000万元,重点用于石嘴山经开区创新创业科技园(杭州协作产业园)的建设和惠农区乡镇街道民生项目建设。

协议签署以来,在杭州经济技术开发区挂职干部史建峰的积极协调和推动下,强化了园区与江浙地区的联系,并取得了明显成效。惠农区及石嘴山经济技术开发区多次组织党政代表团赴杭州经开区对接交流,联合举办招商推荐会,考察杭州经开区教育工作、党建工作、社会管理工作、智慧园区建设、特色小镇建设等工作。杭州经济技术开发区管委会多次带领浙江蓝天环保科技、IFF浙江公司、杭州明盛集团、杭州东方百富、浙江众汇投资、天鸽互动、杭州能投集团等30余家企业前来石嘴山经济技术开发区及惠农区考察投资环境。截至11月底,杭发汽车零部件、彩源科技、辰宇科技、宏鑫科技、天鸽互动、前进科技等10余个项目签约落地。