今天是:

关于组织申报2018年度自治区科技扶贫项目的通知

来源:科技厅门户   作者:宁夏科技厅   发表时间: 2018-03-29

自治区有关高校、科研院所:

为全面贯彻落实党的十九大和自治区十二次党代会及自治区脱贫攻坚工作会议精神,充分引导和支持科技人员投身深度贫困地区开展科技扶贫工作,为自治区打赢脱贫攻坚战贡献科技力量,按照2018年全区科技扶贫培训会安排部署,现组织开展2018年自治区科技扶贫指导员项目申报工作。有关事项通知如下:

一、申报对象

2018年自治区科技扶贫专家服务团队。科技扶贫专家服务团深度贫困村进行调研后,综合分析产业、地域、专业等因素,科学划分组建若干个科技扶贫专家服务队,每队队长作为项目负责人,集体申报,分点(村)实施。

二、资金使用范围

自治区科技扶贫指导员项目资金主要用于以下方面:

(一)技术引进推广费:是指为开展先进适用技术引进、示范、推广,所需的购买材料、种子、机械等发生的费用。

(二)科技服务费:是指对深度贫困村进行技术指导、咨询、服务所发生的费用。

(三)培训费:是指开展的实用技术培训、现场教学等工作所发生的资料费、场租费、讲课费等费用。

三、申报方式和要求

(一)申报方式。 通过宁夏科技管理信息系统(系统网址:http://info.nxkjt.gov.cn/)进行网上填写并提交正式申请书。 由科技扶贫指导员专家服务队队长(项目负责人)负责填报,推荐单位选择扶贫对象所属地县(区)科技主管部门。

(二)申报流程。项目申请先由项目负责人所在单位的主管部门、县(区)科技主管部门审核推荐后,再由宁夏农村科技发展中心网上审核确定,并将审核确定后的项目报送农村科技处提请厅务会研究审定。详见《科技扶贫指导员项目网上申报流程及操作说明书》。

(三)申报时间。2018年3月29日14时至2018年3月31日12时。

四、项目执行期限

项目执行期限为2018年4月至2018年12月30日。

五、联系方式

农村科技发展中心

联系人:曹丽华 电话:0951-5032764

科技厅农村科技处

联系人:茹福华 电话:0951-5032556

六、网上申报技术咨询

宁夏科技发展战略和信息研究所

联系人:王常红 电话:0951-5011204

宁夏回族自治区科学技术厅

2018年3月28日

(此件公开发布)