今天是:

关于组织参加第二届陕西“一带一路”科技创新创业博览会的通知

来源:科技厅门户   作者:宁夏科技厅   发表时间: 2018-04-20

各市、县(区)科技局,有关单位:

由陕西省科技厅主办的第二届陕西“一带一路”科技创新创业博览会(以下简称“科创会”)将于2018年5月28-30日在西安举办。受“科创会”组委会邀请,自治区科技厅计划组织全区有关企业、科研机构和高校代表参会参展。具体事宜通知如下:

一、主要活动

本届科创会以“科技引领,创新发展”为主题,全面展示国内外科技创新发展成果,通过搭建合作平台,促进科技与产业深度融合,发挥科技在“一带一路”建设中的引领和支撑作用。同期还将召开“第二届陕西科技创新高峰论坛”、“科技创新创业项目路演及投融资对接会”、“一带一路重点实验室创新合作论坛”等多场活动。

二、参会目的

1. 搜集整理本届“科创会”参会参展项目信息,与有关项目实施单位建立联系,将适合于“一带一路”沿线国家科技需求的先进适用技术与装备信息带回来,依托中国-阿拉伯国家技术转移中心向有关国家推介,推动技术转移与成果转化。

2.组织全区有关企业、科研机构和高校代表参加本届“科创会”项目对接会和科技论坛等活动,寻找与区外大院大所等科研单位合作的具体点位,力争达成东西合作意向,合作双方共同申报自治区科技计划东西合作专项项目。

三、组织方式

请各市科技局组织辖区内企业、科研机构和高校参会参展,并于2018年5月8日前将参会人员信息汇总表(附件1)电子版报至自治区科技厅中阿技术转移中心。有参展意愿的单位请按照“科创会”总体方案(附件2)中的参展程序报名。

四、联系人及联系方式

联 系 人 :贾芳 田华    

联系电话:(0951)8735163,8735161

电子邮箱:jiafang_china@163.com 

附件:

1.第二届陕西“一带一路”科技创新创业博览会观众信息汇总表

2.第二届陕西“一带一路”科技创新创业博览会总体方案

宁夏回族自治区科学技术厅

2018年4月17日