今天是:

关于征集国家科技奖励成果转化入库项目的通知

来源:科技厅门户   作者:宁夏科技厅   发表时间: 2018-05-23

各有关单位:

为加速推动科技成果转化与应用,引导社会力量和地方政府加大科技成果转化投入,中央财政设置了国家科技成果转化引导基金,主要用于支持转化利用财政资金形成的科技成果,支持方式包括设立创业投资子基金、贷款风险补偿和绩效奖励等。科技奖励项目是国家科技成果转化项目库项目信息的重要来源之一,根据国家科学技术奖励工作办公室《关于“国家科技奖励成果转化项目库”征集获奖项目入库的通知》(国科奖字〔2018〕8号)要求,自治区科技厅现组织开展“国家科技奖励成果转化项目库”征集获奖项目入库工作,具体通知如下:

一、入库项目范围和条件

1.2014—2016年度,获自治区科技奖励二等奖以上(含二等)项目(不包括基础研究、任务、科普、软科学项目等);包括财政资金支持和非财政资金支持的项目。

2.其他年度国家级和自治区级科技奖励项目,如有转化产业化需求和较强的市场前景,可根据实际需要提交入库申请。

二、要求

1.入库项目必须无任何知识产权争议(项目获奖证书不是确定科技成果权属的直接依据);

2.项目信息可向社会公开,信息中不含国家秘密和敏感信息。

请各科技管理部门于4月28日前将《拟入库项目目录汇总表》(附件1)报科技厅发展计划处。拟入库项目经国家奖励办查重审核通过后,按统一下发的账户和密码在线填报《国家科技奖励成果转化项目库项目信息表》(附件2)。

联 系 人:荀晓赟  孙  岩

联系电话:0951-5032628

电子邮箱:nxjhc@163.com

附件:1.拟入库项目目录汇总表

2.国家科技奖励成果转化项目库项目信息表

3.2014—2015年度自治区科技奖励项目清单

宁夏回族自治区科学技术厅

2018年5月23日

(此件公开发布)