今天是:

关于组织申报2019年度自治区重点研发计划对外科技合作专项项目的通知

来源:科技厅门户   作者:宁夏科技厅   发表时间: 2018-06-27

各市(县、区)科技管理部门,银川经开区、银川高新区、石嘴山高新区经发局,区直有关部门,各有关单位、园区:

为落实《自治区党委 人民政府关于深入推进创新驱动战略的实施意见》(宁党发〔2017〕26 号)文件精神,促进“科技支宁”东西部合作和国际科技创新合作,根据自治区财政预算编制改革要求,2019年自治区对外科技合作专项预算编制要落实到具体项目,为了使“专项预算”编制的准确有效,现面向全区组织申报2019年度自治区对外科技合作专项项目。现将有关事项通知如下。

一、重点支持方向与领域

对外科技合作专项重点围绕自治区主导产业、优势特色产业发展和新兴产业培育及重大工程,重点支持:(1)我区企业、科研机构、大学与东部科技强省以及中国科学院、中国工程院、浙江大学等大院大所开展的“科技支宁”东西部科技合作;(2)与欧美、日韩、俄罗斯等科技强国、国际组织间开展的,以技术引进消化吸收和再创新为主的国际科技合作;(3)支持我区企业和有关单位与“一带一路”沿线国家的科技合作与交流及技术援助,支持我区企业、科研机构和高校的高新技术及装备向“一带一路”沿线国家的输出。重点支持领域详见项目申报指南(附件1)。

二、申报条件

凡申报2019年度自治区重点研发计划对外科技合作专项项目应满足以下条件:

1.区外、国外合作方对合作项目要有相应的技术、资金或设备等科技资源投入。

2.必须是经过合作双方对接洽谈确定的项目,申报时需提供与合作方签订的科技合作协议或意向书。

3.企业申请财政经费不得超过研发总投入30%。

4.今年申报已经过专家评审入库的项目不再重复申报。

三、申报要求

1.申报方式。通过宁夏科技管理信息系统(系统网址:http://info.nxkjt.gov.cn/)进行网上填写并提交申报书。 ①按格式要求在线填写自治区重点研发计划-对外科技合作专项项目申报书;②其它相关证明材料:项目合作协议或技术转让合同、单位营业执照、成果登记证书、专利等作为附件上传提交,所报材料全部不能涉密。

2.申报流程。网上申报流程及操作说明书请登录网站(http://info.nxkjt.gov.cn/lib/registrationNote.html)。项目申报书先由申报单位的主管部门通过网上审核推荐,科技厅对外合作处进行网上审查筛选并经专家初评,对于通过以上程序的项目,填报“科技项目预算书”和“项目可行性报告”,进入自治区对外科技合作专项项目库。科技厅将统一组织专家集中论证评审,经厅务会审定后纳入专项项目预算。

3.申报时间。凡申报2019年第一批对外科技合作重大(重点)项目,应于2018年8月15日前,通过宁夏科技管理信息系统提交到对外合作处。其他项目可随时申报。

四、联系方式

业务管理:自治区科技厅对外科技合作处

联  系 人:张磊 周冬芝         0951-5032423

技术咨询:宁夏科技战略与信息研究所信息管理中心

联 系 人:王常红         0951-5011204

附件:1.自治区对外科技合作专项项目申报重点领域指南


宁夏回族自治区科学技术厅

2018年6月25日