今天是:

关于组织申报2018年度“西部之光”人才培养计划的通知

来源:科技厅门户   作者:宁夏科技厅   发表时间: 2018-07-12

自治区各有关单位:

“西部之光”人才引进培养计划是中组部与中国科学院联合开展的一项区域性人才培养工作计划,以资助科研项目的形式,支持以优秀青年科技骨干为带头人的创新团队,通过为地方经济建设和社会发展服务的科研实践,培养和造就一批热爱西部、扎根西部、奉献西部,具有较高学术水平和科研能力的科技骨干人才,形成一批团结协作、作风过硬的科技团队,为地方经济建设和社会发展发挥作用。

现将2018年度宁夏“西部之光”人才培养计划的项目申报具体事宜通知如下,请各单位按要求积极申报。

一、申报条件

(一)项目申请者应为签订聘用合同的正式在岗职工,有扎实的专业知识基础和较好的科研工作积累,具备独立开展研究工作的能力。

(二)申请者应具有博士学位或副高级专业技术职务,年龄不超过40周岁,正高级专业技术职务者不再申请。

(三)已获得国家自然科学基金“杰出青年基金”、“长江学者”计划、“西部之光”计划等项目资助的人员不再参加申报。

(四)项目应和中科院相关院所合作开展,执行期为3年。

二、申报要求

1.网上填报。登陆宁夏科技管理信息系统进行网上申报(网址:http://info.nxkjt.gov.cn/),在线填写中国科学院“西部青年学者”申请表(附件1),相关证明材料作为附件上传提交,所报材料均不能涉密。

网上填报申请表的受理时间为:2018年7月16日至2018年7月31日。

2.单位推荐。请各单位认真组织,严格审核,通过系统打印中国科学院“西部青年学者”项目信息汇总表(附件2),加盖单位公章,于8月3号前将纸质版汇总表报送至科技厅对外合作处。

三、联系方式

联 系 人:周冬芝 

联系电话:0951-5032423    17795028869   

联系地址:银川市金凤区上海西路239号国电英力特大厦A座1402室。

附件:1.中国科学院“西部青年学者”申请表

2.中国科学院“西部青年学者”项目信息汇总表

宁夏回族自治区科学技术厅

2018年7月12月