今天是:

关于征集第三届中国创新挑战赛(宁夏)技术创新需求的通知

来源:科技厅门户   作者:宁夏科技厅   发表时间: 2018-07-17

各市县(区)科技局,宁东能源化工基地管委会,银川经开区、银川高新区、石嘴山高新区管委会,有关单位、园区:

为深入实施创新驱动发展战略,推动需求引导创新,加速科技成果转化,探索需求悬赏和研发众包创新模式,科技部首次将宁夏赛事列为第三届中国创新挑战赛17项赛事之一,由科技部火炬中心联合宁夏科技厅共同承办,宁夏生产力促进中心具体实施。为做好第三届中国创新挑战赛(宁夏)组织实施工作,现启动第三届中国创新挑战赛(宁夏)技术创新需求征集工作,有关事项通知如下:

一、目的和意义

中国创新挑战赛是科技部为推动科技成果转化开展的国家级赛事,主要针对具体技术创新需求,通过“揭榜比拼”方式,面向全球征集解决方案的科研悬赏+研发众包活动。举办第三届中国创新挑战赛宁夏赛区赛事,有助于解决企业技术需求,促进技术的供需结合,推动科技成果转移转化;有助于梳理、破解产业和行业关键共性难题,促进产业转型升级。同时,创新挑战赛集众智、解难题,可以帮助企业提升创新能力、降低创新成本,将成为提升宁夏创新竞争力,促进供给侧结构性改革的重要抓手。

二、征集领域及范围

第三届中国创新挑战赛(宁夏)面向全区能源化工、先进装备制造、新材料、电子信息、现代纺织、节能环保、军民融合、生物医药、现代农业等核心领域的企业,公开征集技术创新需求。

凡自治区境内的企业提出的技术难题和需求,经专家评价分析后,将在“中国创新挑战赛”官网、宁夏技术市场网站发布。对指标可靠、真实可信的技术难题和需求,通过举办创新挑战赛,现场比拼的方式,面向全球寻求解决方案。

三、奖励及后续支持

1. 参与创新挑战赛的优胜挑战者及部分挑战者将获得一定额度的资金奖励。

2.通过创新挑战赛实现成果对接转化的项目,按照我区技术成果转移转化相关政策给予奖励或补助;对后续签订企业委托研发项目的,优先纳入自治区科技计划(东西部合作计划)给予支持。

3.符合宁夏科技型中小微企业风险补偿专项、科技金融贷款贴息专项、及其它宁夏科技金融专项支持条件的,优先给予立项支持。

4.宁夏生产力促进中心将依托宁夏技术市场线上线下服务平台,组织专业团队,聚集和整合相关资源,为需求企业与挑战者提供包括科技政策咨询、企业战略咨询、知识产权、技术交易和投融资等服务,并进行后续跟踪与效果评价。

四、填报要求

1.在“中国创新挑战赛”官网(http://challenge.chinatorch.gov.cn/)进行注册认证并发布需求。

2.请各企业、科技服务机构于7月26日前,将《技术创新需求调查表》发送至邮箱:519433825@qq.com,调查表电子版在宁夏技术市场网站“第三届中国创新挑战赛(宁夏)”(http://www.nxtt.org.cn/)下载。

五、联系方式

联系单位:宁夏生产力促进中心

地  址:金凤区上海西路239号国电大厦B座21层

联 系 人:祁锡    符红

电    话:0951-5064080

17795028970     17795028925

附件:1.中国创新挑战赛注册信息表(企业)

2.企业技术创新需求征集表


宁夏回族自治区科学技术厅

2018年7月16日