今天是:

自治区科技厅关于参加第二届全国沙产业创新创业大赛的通知

来源:科技厅门户   作者:宁夏科技厅   发表时间: 2018-09-06

五市科技局,自治区各有关部门,企业、科研机构、高等院校:

为聚集更广泛的创新创业要素,打造更高层次的赛事平台,促进沙产业科技成果转化,形成具有全国示范和引领作用的创新驱动沙产业发展模式,营造良好的沙产业区域创新的双创生态环境。由科技部社会发展科技司指导,内蒙古、宁夏、甘肃、新疆、青海、陕西六省(自治区)科技厅和内蒙古阿拉善盟行政公署共同举办“第二届全国沙产业创新创业大赛”,现将有关事宜通知如下:

一、比赛时间

第二届全国沙产业创新创业大赛定于2018年10月6日到10日举办。

二、比赛地点

内蒙古自治区阿拉善盟巴彦浩特

三、比赛内容

1、第二届沙产业创新创业大赛

2、沙产业创新博览会

3、沙产业高峰论坛

4、成立沙产业行业协会

5、沙产业线上线下交易平台及综合信息平台

6、沙产业创新创业学院挂牌

四、具体要求

1、各级科技局要高度重视本次大赛,加强参赛动员及推荐工作,鼓励高新区、科技企业孵化器、大学科技园、众创空间等科技创新创业载体积极组织高新企业、科创团队、科研机构等报名参赛。

2、要做好组织筹划工作,针对本地参赛优质项目给予科技计划、科技信贷等政策支持,以及培训辅导、融资路演、银行授信、专业对接等多元化服务支持。

3、要增强大赛宣传力度和广度,积极与本地媒体合作,吸引更多符合条件的企业参与大赛。

五、联系方式

联 系 人:宁夏科技厅社会发展处   郭占军  张海东

联系电话:0951—5032412

附件:第二届全国沙产业创新创业大赛工作方案


宁夏回族自治区科学技术厅

2018年9月5日