今天是:

关于开展2018年度实验动物许可证年检工作的通知

来源:科技厅门户   作者:宁夏科技厅   发表时间: 2018-10-22

各有关单位: 

为加强对自治区实验动物生产和使用单位的管理和监督,保持实验动物设施的正常运行,确保自治区实验动物和动物实验的质量,根据国家《实验动物许可证管理办法(试行)》(国科发财字〔2001〕545号)的规定,现将2018年度实验动物许可证年检工作有关事项通知如下: 

一、年检对象 

持有2017年12月30日前取得的“实验动物生产许可证”、“实验动物使用许可证”的单位。 

二、年检材料 

(一)实验动物生产许可证单位需提交材料 :

1.实验动物许可证年检表格;

2.实验动物从业人员信息一览表;

3.实验动物种子来源证明(复印件);

4.实验动物生产设施运行情况总结;

5.申请许可提交的实验动物场地设施(总体)布局图、设施所用建筑(分层)平面图;

6.《实验动物生产许可证》正本(复印件)及副本(原件)。

(二)实验动物使用许可证单位需提交材料

1.实验动物许可证年检表格; 

2. 实验动物从业人员信息一览表;

3. 实验动物使用设施运行与管理工作总结;

4. 所用动物来源单位提供的实验动物生产许可证(复印件)和质量合格证(复印件);

5.申请许可提交的实验动物场地设施(总体)布局图、设施所用建筑(分层)平面图;

6.《实验动物使用许可证》正本(复印件)及副本(原件)。

三、年检时间 

1.2018年10月25日前,各单位将年检材料报送至科技厅条财处。

2.2018年11月1日-11月10日,实验动物许可证材料审查。 

3.2018年11月底,完成年检审核,并在科技厅网站公告年检结果。 

四、注意事项 

1.年检相关表格每栏目应如实填写,不得虚报和隐瞒。(表格可从网上下载(http://www.nxkjt.gov.cn/),表格一式三份,加盖单位印章)。    

2.法人代表或单位名称变更应提出书面申请,并附上有关证明。 

3.实验动物设施地点或生产(使用)范围变更,应按许可证申请程序重新提出申请。

4.实验动物许可证年检是实验动物许可证管理的一项重要工作,各单位务必予以重视。凡在通知规定的时间内无故不寄送年检材料,均视为年检不合格,并按相关规定处理。 

5.对于年检不合格的单位,限期3个月进行整改,经整改后仍不合格者将吊销其许可证,并予以公告。 

五、联系方式 

联 系 人:陈  芳

联系电话:0951-5032796

地      址:国电英力特大厦A座1610条财处(上海西路239号)

附件:1.宁夏回族自治区实验动物许可证年检登记表  

2.实验动物从业人员信息一览表 

3. 实验动物许可证年检自查表


宁夏回族自治区科学技术厅

2018年10月12日

(此件公开发布)