今天是:

关于开展2016年度全区科普统计的通知

来源:科技厅门户   作者:宁夏科技厅   发表时间: 2017-06-01

各市、县(区)科技局,有关部门:

  科普统计是国家科技统计的重要组成部分,是推动科普事业发展的一项基础性工作,开展全国科普统计调查工作是实施《中华人民共和国科学技术普及法》、《“十三五”国家科技创新规划》的具体措施。《国家统计局关于批准执行国家高新技术产业开发区企业统计报表制度等11项统计报表制度的函》(国统制〔2017〕4号)和《科技部科技统计工作管理办法》的规定,自治区科技厅将组织实施2016年度宁夏科普统计调查工作。科普统计调查工作按照科技部统一部署、由各有关单位按照分工分别组织实施的方式进行。现就有关要求通知如下:

  一、自治区各级科技管理部门和各有关部门要高度重视科普统计调查工作,按照《2016年度宁夏科普统计实施方案》(附件)要求,组织专门力量,集中推进工作,确保统计任务顺利完成。宁夏科技发展战略和信息研究所具体负责全区科普统计工作的数据收集、审核和汇总分析工作。

  二、请各单位确定一名科普统计联络员,加入宁夏科普统计工作QQ群347261728(标注单位和姓名)。

  三、各市、县(区)科技局应于2017年6月5日前通过电子信箱或QQ报送科普统计调查表电子版数据,各区直属单位报送一份纸质版调查表。

  科普统计调查表和科普统计管理软件下载地址:

  http://www.nxkjt.gov.cn/(宁夏科学技术厅网站);

  http://www.nxinfo.gov.cn/(宁夏科技发展战略和信息研究所网站)


  联系人:宁夏科技发展战略和信息研究所  徐昕 苏杨

  联系电话:0951-5022347

  电子信箱:ningxiakptj@163.com

  宁夏科普统计QQ群:347261728


  附件:2017年度宁夏科普统计实施方案




  宁夏回族自治区科学技术厅

  2017年5月31日