网站首页 组织机构 科技动态 政务公开 政务服务 科技资源 知识产权 专题专栏 公众互动
信息检索:  
 
关于征集自治区科技惠民计划2018年储备项目的通知
来源:科技厅门户 作者:宁夏科技厅 发表时间:2017-08-21 16:46:31
字号:

各市县区科技局自治区有关单位

  为了进一步提升我区民生科技支撑引领作用,我厅将组织开展2018年储备项目的征集工作。各地、各单位要认真学习《宁夏回族自治区科技惠民计划管理办法(试行)》(宁科社字[2012]1号)文件精神,准确把握自治区科技惠民计划的定位,深入开展需求调研。围绕基层民生需求,认真遴选国内外先进技术成果,切实做好项目申报工作。现将有关事项通知如下:

  一、重点支持领域

  1、人口健康领域:优先支持生殖健康;重大和高发疾病、地方病、职业病及重大传染病防治技术集成示范;中回医药等技术示范应用;生物芯片、精准医疗、远程医疗等先进技术在临床疾病诊疗中的应用示范。

  2、生态环境领域:优先支持生态恢复与保护、环境综合治理、节能环保建材等新技术、新产品的转化应用;支持开展生态环境整治、社会事务管理、公共文化传播、旅游等为重点的生态文明科技示范乡村(社区)建设。

  3、公共安全和社会管理领域:优先支持食品药品安全、社会治安、安全生产等方面的先进技术示范应用;支持气象、地质灾害等监测预警以及重大突发事件应急等技术的转化应用。支持旅游、物流、养老、电子商务、智慧管理等先进科技成果转化应用。

  二、征集要求

  1、申报项目紧密结合基层民生需求,围绕重点支持领域,推广普及社会发展领域先进适用技术成果,鼓励引进国内外先进科技成果,切实提升科技服务民生水平。

  2、每个项目需有2个以上承担单位参与实施,且至少有一个属示范区域单位,鼓励与区外单位联合申报,牵头单位必须是宁夏境内单位。

  3、具体申报要求见《自治区科技惠民计划管理办法(试行)》(宁科社字[2012]1号)。《宁夏回族自治区重点研发计划项目申请书(科技惠民)》在自治区科技厅网站(http://www.nxkjt.gov.cn/)下载。

  4、承担国家和自治区级科技计划项目2项以上的主持人不得申报。

  三、征集方式和时间

  1、项目申请书由所在基层科技管理部门或自治区行业部门、科研单位审定、汇总后统一推荐报科技厅,不接受个人直接申报。

  2、请各推荐单位于2017年9月18日前将项目申请书(一式三份)与《项目汇总表》(一式一份)附电子版统一报送至自治区科技厅社会发展处(地址:金凤区上海西路239号国电英力特大厦A座),申报材料必须有承担单位和推荐部门意见并加盖公章,同时提交电子版至nxsfc@163.com信箱。有关具体事宜请登录宁夏科技厅网站“通知公告”栏查看。  

  四、联系人及联系方式

  自治区科技厅社会发展科技处 成蕾0951-5032412  



  附件:1、宁夏回族自治区科技惠民计划项目申请书

  2、2018年自治区科技惠民计划申报项目汇总表

  2017年8月15日

主办单位:宁夏回族自治区科学技术厅 宁ICP备05000663号 宁公网安备64010402000066号

地址:宁夏银川市金凤区上海西路239号国电英力特大厦A座 电话:0951-5032404 邮编:750001

技术支持:宁夏回族自治区科学技术发展战略和信息研究所 电话:0951-5011204

访问量:

宁公网安备 64010402000066号