今天是:

关于开展“三区”科技人员专项计划选派科技人员服务情况自查工作的通知

来源:科技厅门户   作者:宁夏科技厅   发表时间: 2017-11-17

各“三区”科技人才专项计划科技人员选派单位:

  2014年以来,在科技部的支持下,自治区科技厅联合财政、组织、人社、扶贫等部门,在14个县(市、区)启动实施宁夏“三区”人才支持计划科技人员专项计划,组织科技人员开展科技服务,为培育“三区”脱贫产业,促进贫困群众增收致富发挥了积极作用。为了贯彻落实自治区脱贫惠富民战略,加强“三区”科技人员管理,强化科技服务落地,科技厅决定对“三区”科技人员工作进行全面检查,现就有关要求通知如下。

  一、开展全面自查。根据《宁夏“三区”人才支持计划科技人员专项计划管理办法(暂行)》,请各派出单位对2014-2017年期间,“三区”科技人员派出单位经费划拨、任务落实、绩效考核进行自查,并于11月30日前将检查结果报送宁夏农村科技发展中心。

  二、认真整改。根据核查结果,各相关单位对经检查存在服务时间不达标、“三方”协议考核指标未完成预定服务任务的“三区”科技人员,要根据实际情况退回相关经费。

  三、严肃执纪。自治区科技厅组织有关处室对自查结果进行审核检查。对检查工作开展不力的派出单位,科技厅将在下一年度减少“三区”人才分配指标,对不能认真履职尽责的“三区”科技人员和派出单位进行通报批评。

  宁夏回族自治区科学技术厅

  2017年11月13日

  (此件公开发布)