今天是:

关于开展自治区科技小巨人企业培育工作的通知

来源:科技厅门户   作者:宁夏科技厅   发表时间: 2017-11-28

各市、县(区)科技局、银川经开区管委会、宁东能源化工基地管委会:

  根据《自治区党委 人民政府关于深入实施创新驱动发展战略加快推进科技创新的若干意见》(宁党发〔2016〕47号)、《自治区党委 人民政府关于推进创新驱动战略的实施意见》(宁党发〔2017〕26号)要求,自治区科学技术厅决定组织开展自治区科技小巨人企业培育工作,重点从全区遴选一批高成长性、高技术水平的科技型中小企业,加大支持力度,加快培育为自治区科技小巨人企业。现将有关事项通知如下:

  一、申报条件

  (一)企业取得自治区级科技型中小企业资格1年以上,且未获得国家级高新技术企业资格。

  (二)企业2016年的研发投入占销售收入的3%以上,企业设有单独的研发机构(平台),具有相应的研发条件及设施,建有健全的人才培养(引进)、知识产权转化、创新激励等运作机制和管理制度。企业从事研发和开展技术创新活动的人数不低于职工总数的8%。

  (三)企业通过自主研发、受让、受赠、并购等方式,获得主营业务产品(服务)在技术上发挥核心支持作用的知识产权的所有权。

  (四)企业2016年的销售收入在3000万元以上,利税在500万元以上,高技术产品和技术性服务收入的总和占企业年度总收入的比例不低于50%。近三年销售收入或净利润平均增长率在10%以上,具有良好的信用等级和融资能力。

  (五)申报企业在近三年内未发生重大安全、重大质量事故、严重环境违法和严重失信等负面事件。

  二、申报材料

  (一)《自治区科技小巨人培育企业申请表》(附件1);

  (二)《自治区科技小巨人培育企业申请书》(附件2); 

  (三)相关证明材料(见附件2)。

  三、申报要求

  申报材料纸质件1份(要求:白色封皮胶装,书脊统一填写2017年自治区科技小巨人培育企业、申报企业名等信息,),经各地级市科技主管部门审核盖章后报送至科技厅工业处(银川市金凤区上海西路239号国电英力特大厦A座16楼),同时上报电子版,截止时间为2017年11月30日,逾期不再受理。


  联 系 人:自治区科技厅工业处   李光耀   5032564

  申利忠   5026942         



  附件:1.自治区科技小巨人培育企业认定申请表

  2.自治区科技小巨人培育企业申请书编制提纲

  3.2017年自治区科技小巨人培育企业推荐汇总表




  宁夏回族自治区科学技术厅    

  2017年11月22日       

  (此件公开发布)