今天是:

关于征集国家奖励评审专家的通知

来源:科技厅门户   作者:宁夏科技厅   发表时间: 2017-12-06

五市科技局,自治区各有关部门,科研院所、高校:

根据国家奖励办《关于完善补充国家科技奖励专家库的通知》(国科奖字〔2017〕48号)要求,为提升边远地区在国家科技奖励评审工作中的参与度,促进区域科技发展,现面向全区征集国家科技奖励评审专家。

一、具体条件

1.新补充专家年龄一般不超过55岁。

2.高校、研究院所和医疗机构专家应为部(省)属单位三级以上(含三级)教授、研究员(或同等级别技术职称),40岁以下的专家可以放宽至四级。一般应获得省部级二等奖以上科技奖励(排名前3),或在省级以上学会、行业协会担任学术职务。

二、其他注意事项

宁夏地区推荐名额初步拟定200名左右,请各单位按照上述具体条件参照附件学科专业名录开展征集工作,重点推荐自治区优势领域知名专家,并对专家资格进行审定,于12月8日前将拟推荐新增专家汇总表(盖章)报科技厅发展计划处,电子版直接发送邮箱。

推荐前,须征得专家本人同意,且不接受个人直接报送。新增专家后续由国家奖励办直接通知本人填写完善详细信息。

三、联系方式

联 系 人:荀晓赟

联系电话:0951-5032628

电子邮箱:missingxxy@163.com

附件:1.需要补充专家的学科专业名录

2.国家科技奖励评审专家推荐汇总表

宁夏回族自治区科学技术厅

2017年12月4日

(此件公开发布)