今天是:

关于召开2017年度全区科技统计年报培训会的通知

来源:科技厅门户   作者:宁夏科技厅   发表时间: 2017-12-14

各市、县(区)科技管理部门,科学研究和技术服务业科技活动单位,国家科技计划项目承担单位:

科技统计是科技管理中一项重要的基础性工作,根据《国家统计局关于批准执行科学研究与技术服务业科技活动等十二项统计制度的函》和《科技部关于开展2017年度科技统计调查工作的通知》(国科发创〔2017〕354号)要求,自治区科技厅组织开展2017年度全区科技统计调查工作。为了提高统计数据质量,保障调查工作顺利完成,现决定召开全区科技统计年报培训会,现将有关事项通知如下:

一、  培训时间

2017年12月25日,会期1天,8:30签到,9:00正式开会。

二、  培训地点

悦海宾馆会议中心二楼B3会议室(银川市金凤区贺兰山路甲一号)

三、  培训对象

市、县(区)科技管理部门主管科技统计工作的领导和负责科技统计业务人员各1人,政府部门属科研机构、转制科研机构负责科技统计的业务人员1人, 结题未超过3年的国家科技计划项目负责人。


四、  培训内容

1. 科学研究与技术服务业科技统计年报业务。

2. 地方财政科技支出统计业务。

3. 国家科技计划项目跟踪情况统计调查业务。

4. 国家科技统计在线调查系统培训。

5. 科技进步贡献率测算方法。

五、  培训报名

请参会人员于12月18日前通过电子邮件或宁夏科技统计工作群报送参会回执。

六、  其他事宜

1.会议当天统一安排午餐,其他食宿自理。

2.请参会人员加入宁夏科技统计工作群,培训使用的国家科

技统计在线调查系统、登陆账号密码及其他重要资料均通过工作群推送。

联 系 人:苏杨  徐昕 

联系电话:0951-5022347

电子邮箱:ningxiasts@163.com

宁夏科技统计工作群(QQ群):227042778

附件 :1.2017年度科技统计年报调查单位清单

2.2017年度全区科技统计年报培训会参会回执

宁夏回族自治区科学技术厅

2017年12月13日

(此件公开发布)