今天是:

关于开展2018年度宁夏回族自治区临床医学研究中心申报工作的通知

来源:科技厅门户   作者:宁夏科技厅   发表时间: 2017-12-28

各有关单位:

为进一步加强我区医学科技创新体系建设,完善主要疾病领域/临床专科布局,拟开展2018年度宁夏回族自治区临床医学研究中心申报和认定工作。现就有关事项通知如下:

一、申报条件
1.依托单位须为我区三级甲等医院,鼓励多家单位集成优势,产学研联合,建设临床医学研究中心。依托单位能够对拟申报的中心建设提供相应的条件保障。

2.中心临床医学和转化研究能力突出。申请的中心是我区优势特色临床专科,在我区临床医学研究领域有一定优势,具有较强的科研实力,承担并出色完成了一批自治区级以上的重点医学临床研究任务。

3.中心领军人才和创新团队优势明显。中心主任必须具有正高级职称,正高职称医师人数不低于3人,科研技术人员不少于20人。

4.中心所属专科病床数不低于30张,依托单位每年投入中心的科研资金不低于50万元。

5.中心具有创新意识强、高效能干、管理科学的领导机构,设立由国内外同行知名专家组成的学术委员会。

二、申报事项

1.中心申报工作按照“常年受理、专家评审、集中下达”的方式开展。
2.申报单位须提交《宁夏回族自治区临床医学研究中心申报书》一式三份(加盖公章),报送至自治区科技厅社会发展科技处,同时提交电子版。
三、联系人及联系方式
联系人:社会发展科技处  成蕾

电  话:0951-5032412   

邮  箱:nxsfc@163.com

附件:宁夏回族自治区临床医学研究中心申报书

宁夏回族自治区科学技术厅

2017年12月27日