今天是:

自治区级(农业)产业技术创新战略联盟认定(本事项可选择“不见面”办理)

来源:科技厅门户   作者:宁夏科技厅   发表时间: 2017-11-22

事项名称

自治区级(农业)产业技术创新战略联盟认定(本事项可选择“不见面”办理)

事项编码

640000000000-KJC-QR-104027-02

职权类型

行政确认

办理类型

承诺件

委托授权类型

组织协调权

办理主体

自治区科学技术厅农村科技处

申请主体

自治区涉农企业、科研院所、高等院校

申请条件

    1.联盟由企业、高等院校和科研机构等多个独立法人组成。联盟的依托企业必须是国家或自治区农业产业化龙头企业,高等院校或科研机构在合作领域具有前沿技术或技术水平处于全国先进、区内领先水平;

    2.联盟要有具备法律效力的联盟协议,明确技术创新目标,落实成员单位之间的任务分工,形成建立在长期战略合作契约模式基础上的战略联盟;

    3.联盟有明确的技术开发方向和产品开发目标;

    4.联盟要设立决策、咨询和执行等组织机构,建立有效的决策与执行机制,明确联盟对外承担责任的主体;

    5.联盟要建立健全经费管理制度;

    6.联盟要建立必要的利益保障机制;

    7.联盟要建立开放发展机制。

数量限制

法定依据

   【规范性文件】《关于加强自治区农业特色优势产业技术创新战略联盟建设的实施意见》(宁科农字〔2012〕21号),第七条“组织实施”:

    (一)联盟建设工作采取政府引导与自愿申报相结合的原则,分两种方式推进:一是根据我区农业科技创新体系建设和特色优势产业的技术创新需要,由科技部门有针对性引导构建联盟;二是鼓励支持农业产业化龙头企业、核心企业与高校、科研院所合作,并围绕产业共性关键技术需求,联合组织其关联企业或上下游企业建立联盟;

    (二)申请联盟建设单位向自治区科技厅提出审核申请,并提交相关材料。其中,申请表须经所在市县科技局签署意见并加盖公章;

    (三)自治区科技厅按照构建联盟的基本条件,组织对联盟组建的必要性、技术性、组织形式等进行审核,审核合格的择优确定联盟,并授予“自治区ⅹⅹ产业技术创新战略联盟”牌证。

申报材料

    (一)申请材料提交:申请人可通过窗口报送、快递方式提交材料。

    (二)选择窗口办理,请提交以下材料:

    1.产业技术创新战略联盟组建申请表;

    2.产业技术创新战略联盟协议书;

    3.产业技术创新战略联盟组建必要性说明。

    (三)选择快递办理的,请将上述材料邮至自治区政务服务大厅科技厅窗口(地址:银川市兴庆区文化西街108号,邮政编码:750001)

    (四)需要办事窗口邮寄审批结果材料的,请将收件人姓名、手机号、收件地址、邮政编码等信息列入应交申请材料。

收费标准及依据

    不收费

办理时限

    法定期限 30个工作日

    承诺期限 20个工作日

特殊环节

    无

年审或年检

    无

事项公示

    宁夏政务服务网、宁夏回族自治区科学技术厅网站

办理地点

    自治区政务服务大厅科技厅窗口

联系电话

0951-5015825  6982683

监督电话

0951-5031631  6982656

办理查询

    申请人可通过宁夏政务服务网、自治区政务服务大厅窗口电话、手机APP客户端、自治区政务服务大厅窗口等方式查询政务服务事项的办理进程。

程 序

责任单位

工作内容

办结时间

受理

政务服务

大厅窗口

    对申请人申报材料的齐全性和合法性进行初审,对符合要求的申请予以受理并出具《受理通知书》;对申报材料不齐全或不符合法定形式的,出具《一次性告知通知书》;对不符合要求的,出具《不予受理通知书》。申请人通过快递方式提交申请的,窗口通过电话或短信方式告知申请人受理结果。

    不计算在办理期限内

审查

农村科技处

    对申请主体报送的产业技术创新战略联盟申请材料进行审查,提出是否认定的建议,提交厅务会议研究审定,在10个工作日内完成。

    自窗口受理后第10个工作日完成

决定

农村科技处

    根据农村处提交厅务会研究审定联盟认定的申请,协调安排厅务会议研究审定,在10个工作日内完成。

    自窗口受理日后第20个工作日完成

送达

政务服务

大厅窗口

    科技厅办公室根据厅务会议决定,拟定下达同意组建联盟的批复文件;窗口对批准组建的出具批复文件和《办结通知书》;对不批准申请的出具《不予批准通知书》。申请人提出邮寄审批结果材料的,窗口通过EMS邮递;快递发送审批结果材料的同时,并电话或短信告知申请人。

    不计算在办理期限内