今天是:

企业科技创新后补助项目确认(本事项可选择“不见面”办理)

来源:科技厅门户   作者:宁夏科技厅   发表时间: 2017-11-22

事项名称

企业科技创新后补助项目确认(本事项可选择“不见面”办理)

事项编码

640000000000-KJC-QR-104017-00

职权类型

行政确认

办理类型

承诺件

委托授权类型

组织协调权

办理主体

自治区科学技术厅工业科技处(自治区企业科技创新部门联席会议办公室)

申请主体

市县(区)科技局、财政局联合上报,区属企业直报

申请条件

    1.后补助项目必须是企业通过自主研发、产学研合作等形式进行的新产品、新技术、新工艺、标准研制、成果转化等项目,自主投入并且已经实施完毕,取得相应检测、鉴定、认定、经济效益等能够证明项目完成的证明凭证;

    2.申请后补助经费的项目应在申请当年完成并通过成果鉴定或项目评估;申请引导经费的项目应签订《项目计划任务书》;

    3.项目必须是未获得过国家、自治区财政资金支持的项目(国家973、863、科技支撑计划项目例外);

    4.后补助项目申报单位必须是在自治区境内注册一年以上的独立法人企业。

数量限制

法定依据

    【规范性文件】《自治区党委人民政府关于加快推进科技创新的若干意见》(宁党发〔2013〕37号)

    二、强化企业技术创新主体地位  

    4.建立企业科技创新后补助机制。鼓励和引导企业按照市场需求先行投入开展科技创新,推动企业成为创新目标提出、资源配置和组织实施过程的主体。对企业自筹资金开展应用研究、试验发展、成果转化等技术创新活动,经科技厅、经济和信息化委、财政厅等部门联合审核、评估、认定后,按企业R&D投入给予后补助。补助资金由自治区和市、县(区)财政各按50%比例承担,按年度(上年7月份到下年6月份)统一兑现。单个企业一次性补助最高不超过500万元。

    【规范性文件】《自治区科技厅关于印发〈自治区企业科技创新后补助暂行办法〉的通知》(宁科工字〔2013〕12号)

    第十一条 成立由自治区科技、经信、发改、农牧、财政、党委政研室等部门组成的企业科技创新部门联席会议,负责项目申报受理、组织评审及发布下达。联席会议办公室设在自治区科技厅,负责联席会议日常会作。

申报材料

    (一)申请材料提交:申请人可通过窗口报送、快递等方式提交材料。

    (二)选择窗口办理,请提交以下材料:

    1.《自治区企业科技创新补助项目技术总结报告》;

    2.有关凭证及附件材料:(1)项目完成证明凭证;(2)企业项目研究开发经费归集报告;(3)其他附件材料。      

    (三)选择快递办理的,请将上述材料邮至自治区政务服务大厅科技厅窗口(地址:银川市兴庆区文化西街108号,邮政编码:750001)

    (四)需要办事窗口邮寄审批结果材料的,请将收件人姓名、手机号、收件地址、邮政编码等信息列入应交申请材料。

收费标准及依据

    不收费

办理时限

    法定期限 120个工作日

    承诺期限 75个工作日

特殊环节

    备案、专家评审、研发投入专项审计

    依据:《自治区企业科技创新后补助暂行办法》第十二条

年审或年检

    无

事项公示

    不公示

办理地点

    自治区政务服务大厅科技厅窗口

联系电话

0951-5032564  6982683

监督电话

0951-5033689  6982656

办理查询

    申请人可通过宁夏政务服务网、自治区政务服务大厅窗口电话、手机APP客户端、自治区政务服务大厅窗口等方式查询政务服务事项的办理进程。

程 序

责任单位

工作内容

办结时间

受理

政务服务

大厅窗口

    对申请人申报材料的齐全性和合法性进行初审,对符合要求的申请予以受理并出具《受理通知书》;对申报材料不齐全或不符合法定形式的,出具《一次性告知通知书》;对不符合要求的,出具《不予受理通知书》。申请人通过快递方式提交申请的,窗口通过电话或短信方式告知申请人受理结果。

    不计算在办理期限内

审查

工业科技处

    对申报材料进行形式审查,在20个工作日内完成,进入项目评审环节。

    自窗口受理日后第20个工作日完成

审查

工业科技处

    专家组评审:组织联席会议成员单位、有关专家对通过形式审查的项目进行评审,提出评审合格项目清单。

    不计算在办理期限内

审查

工业科技处

    协调财政厅组织会计师事务所对通过评审的项目进行财务专项审计,在30个工作日内形成审计结论。

    自窗口受理后第50个工作日完成

决定

工业科技处

    将拟补助项目及其补助经费额度上报联席会议,在15个工作日内由联席会议完成审定。

    自窗口受理后第65个工作日完成

决定

工业科技处

    正式行文下达年度企业科技创新后补助项目,在10个工作日内完成。

    自窗口受理后第75个工作日完成

送达

政务服务

大厅窗口

    对批准立项的出具《办结通知书》;对不批准立项的出具《不予批准通知书》。申请人提出邮寄审批结果材料的,窗口通过EMS邮递;快递发送审批结果材料的同时,并电话或短信告知申请人。

    不计算在办理期限内

备注

    1.法定办理期限为120个工作日,承诺办理期限为75个工作日;

    2.受理、送达、专家评审不计算在办理期限内。