今天是:

科技成果转化计划项目立项确认(本事项可选择“不见面”办理)

来源:科技厅门户   作者:宁夏科技厅   发表时间: 2017-11-22

事项名称

科技成果转化计划项目立项确认(本事项可选择“不见面”办理)

事项编码

640000000000-KJC-QR-104014-00

职权类型

行政确认

办理类型

承诺件

委托授权类型

组织协调权

办理主体

自治区科学技术厅发展计划处

申请主体

各市、县(区)科技局,科研机构、高等院校,企业

申请条件

    1.符合国家产业、技术政策,具有自主知识产权,技术含量高、创新性强,成果先进、成熟、适用;

    2.产品的附加值高、市场容量大、产业带动性强、有利于自治区经济和社会发展,能有效发挥当地资源优势;

    3.有一定的基础条件,两年内经过努力可以完成项目确定的目标。

数量限制

法定依据

    【行政法规】《宁夏回族自治区促进科技成果转化条例》 宁人常[1998]31号

    第二十三条 自治区设立科技成果转化基金,所需资金由地方财政、企业、事业单位以及其他组织和个人筹集。

  科技成果转化基金的设立、管理、使用办法,由自治区人民政府另行规定。

  第二十四条 科技成果转化基金主要用于:

  (一)高投入、高效益、高风险科技成果转化的风险投资;

  (二)中间试验、工业性试验基地、农业示范基地、医药试验基地的资金;

  (三)重大科技成果转化贷款的贴息;

  (四)科技成果转化的引导资金。

申报材料

    (一)申请材料提交:申请人可通过窗口报送、快递等方式提交材料。

    (二)选择窗口办理,请提交以下材料:

    1.科技成果转化资金项目建议书;

    2.申报单位与技术依托方的合作协议(申报单位转化应用其他单位的科技成果,须提交此材料);

    3.项目技术情况的证明文件(包括科技成果鉴定证书、专利证书或其他技术权益证明等)。

    (三)选择快递办理的,请将上述材料邮至自治区政务服务大厅科技厅窗口(地址:银川市兴庆区文化西街108号,邮政编码:750001)

    (四)需要办事窗口邮寄审批结果材料的,请将收件人姓名、手机号、收件地址、邮政编码等信息列入应交申请材料。

收费标准及依据

    不收费

办理时限

    法定期限   120个工作日

    承诺期限   120个工作日

特殊环节

    无

年审或年检

    无

事项公示

    不公示

办理地点

    自治区政务服务大厅科技厅窗口

联系电话

0951-5032628  6982683

监督电话

0951-5031361  6982656

办理查询

    申请人可通过宁夏政务服务网、自治区政务服务大厅窗口电话、手机APP客户端、自治区政务服务大厅窗口等方式查询政务服务事项的办理进程。

程 序

责任单位

工作内容

办结时间

受理

政务服务

大厅窗口

    对申请人申报材料的合规性和齐全性进行初审,对符合要求的申请予以受理并出具《受理通知书》;对申报材料不齐全或不符合法定形式的,出具《一次性告知通知书》;对不符合要求的,出具《不予受理通知书》。通过形式审查的送发展计划处。申请人通过快递方式提交申请的,窗口通过电话或短信方式告知申请人受理结果。

    不计算在办理期限内

审查

发展计划处

    在60个工作日内,完成申报材料的初审,符合要求的,拟进入专家评审环节。

    自窗口受理后第60个工作日完成

审查

发展计划处

    通过初审的项目,由科技厅组织专家或委托中介机构进行评审。专家提出立项意见。在60个工作日内完成,实地考察不计入办理期限内。

    自窗口受理后第120个工作日完成

决定

发展计划处

    联合财政厅,共同审定通过评审的项目,确定立项项目。

    不计算在办理期限内

送达

发展计划处

    科技厅联合财政厅,批准立项下达经费,组织项目承担单位与科技厅签订《宁夏科技成果转化专项资金计划任务书》.

    不计算在办理期限内

送达

政务服务

大厅窗口

    窗口对批准立项的出具《办结通知书》;对不批准的出具《不予批准通知书》。申请人提出邮寄审批结果材料的,窗口通过EMS邮递;快递发送审批结果材料的同时,并电话或短信告知申请人。

    不计算在办理期限内

备注

    1.法定办理期限和承诺办理期限均为120个工作日;    

    2.受理、送达、实地考察、两部门共同审定立项不计算在办理期限内。