今天是:

自治区社会公益性基础性科技项目立项确认(本事项可选择“不见面”办理)

来源:科技厅门户   作者:宁夏科技厅   发表时间: 2017-11-22

事项名称

自治区社会公益性基础性科技项目立项确认(本事项可选择“不见面”办理)

事项编码

640000000000-KJC-QR-104013-00

职权类型

行政确认

办理类型

承诺件

委托授权类型

组织协调权

办理主体

自治区科学技术厅农村科技处

申请主体

自治区高等院校、科研机构、事业单位和其他从事社会公益事业的企业、社会组织等

申请条件

    1.在我区登记注册并具有独立法人资格;

    2.具有项目实施必需的科研条件、人才队伍和较强的研发优势,建立相对完善的产学研用结合机制,能够按规定执行期完成项目并通过验收;

    3.具有丰富的项目组织实施管理经验,优先支持曾主持过国家和省部级科研项目(课题)或有一定研究基础的单位。

数量限制

法定依据

    【规范性文件】自治区稳定支持社会公益性基础性科技创新的实施办法(暂行)(宁科农字〔2013〕18号)

    第四条  稳定支持社会公益性、基础性科技创新的重点领域与方式:

    (一)农业农村领域。围绕支撑特色优势产业可持续发展,设立自治区农业特色优势产业新品种选育专项,开展小麦、水稻、枸杞、葡萄、马铃薯、滩羊、肉羊、奶牛、肉牛等优新品种(品系)选育;围绕关系产业技术发展和进步的现代生物技术、农业信息技术、资源高效利用、有害生物防控等共性、关键技术,设立科技专项,开展基础研究和应用技术研究与开发。

    (二)社会发展领域。围绕荒漠化防治、脆弱生态修复、地方病防治、生物医药及中回药研发、防灾减灾等,设立科技专项,开展基础研究和应用技术研究与开发。

申报材料

    (一)申请材料提交:申请人可通过窗口报送、快递等方式提交材料。

    (二)选择窗口办理,请提交以下材料:

    1. 项目实施方案;

    2. 项目资金预算报告。  

    (三)选择快递办理的,请将上述材料邮至自治区政务服务大厅科技厅窗口(地址:银川市兴庆区文化西街108号,邮政编码:750001)

    (四)需要办事窗口邮寄审批结果材料的,请将收件人姓名、手机号、收件地址、邮政编码等信息列入应交申请材料。

收费标准及依据

    不收费

办理时限

    法定期限 45个工作日

    承诺期限 30个工作日

特殊环节

    专家评审

    依据:自治区稳定支持社会公益性基础性科技创新的实施办法(暂行)(宁科农字〔2013〕18号)第八条,稳定支持的社会公益性、基础性科技创新专项推荐审批程序:

    (一)自治区农业特色优势产业新品种选育专项由自治区科技管理部门会同相关产业部门顶层设计,整合优势科技资源,择优确定承担单位;承担单位制定专项实施方案和编制资金预算报告,科技管理部门组织区内外技术和财务专家进行评审论证后择优立项,项目执行期为5年。

    (二)其它社会公益性、基础性科技创新专项由自治区科技管理部门根据产业和地区发展需求顶层设计,组织区内外科研院所、高等院校联合申报,实行产学研用结合;科技管理部门组织专家评审论证,择优立项,项目执行期为5年。

年审或年检

事项公示

    宁夏政务服务网、宁夏回族自治区科学技术厅网站

办理地点

    自治区政务服务大厅科学技术厅窗口

联系电话

0951-5015825  6982683

监督电话

0951-5031361  6982656

办理查询

    申请人可通过宁夏政务服务网、自治区政务服务大厅窗口电话、手机APP客户端、自治区政务服务大厅窗口等方式查询政务服务事项的办理进程。

程 序

责任单位

工作内容

办结时间

受理

政务服务

大厅窗口

    对申请人提交的申报材料的齐全性和合法性进行初审,对符合要求的申请予以受理并出具《受理通知书》;对申报材料不齐全或不符合法定形式的,出具《一次性告知通知书》;对不符合要求的,出具《不予受理通知书》。申请人通过快递方式提交申请的,窗口通过电话或短信方式告知申请人受理结果。

    不计算在办理期限内

审查

农村科技处

    在对申请主体报送的社会公益性基础性科技项目申请材料进行形式审查的基础上,组织专家评审论证,根据评审意见指导申请主体对项目实施方案和资金预算报告进行修改完善后,提出立项建议提交厅务会议研究审定。在15个工作日内完成,其中专家评审论证时间不计入办理时限。

    自窗口受理后第15个工作日完成,

决定

农村科技处

    根据农村处提交厅务会研究审定项目立项申请,协调安排厅务会议研究审定。在15个工作日内完成。

    自窗口受理后第30个工作日完成。

送达

农村科技处

    根据厅务会决定,下达项目立项通知。

    不计算在办理期限内

送达

政务服务

大厅窗口

    对批准申请的出具批复文件和《办结通知书》;对不批准申请的出具《不予批准通知书》。申请人提出邮寄审批结果材料的,窗口通过EMS邮递;快递发送审批结果材料的同时,并电话或短信告知申请人。

    不计算在办理期限内