今天是:

2015中阿博览会宣传动员工作会议召开

来源:科技厅门户   作者:宁夏新闻网   发表时间: 2015-08-20

2015中阿博览会宣传动员工作会议召开。

2015中阿博览会宣传动员工作会议召开。

  宁夏新闻网讯(记者 王霞)8月19日,宁夏回族自治区党委宣传部召开2015中阿博览会宣传工作动员会,贯彻落实自治区党委常委会议精神,对进一步做好中阿博览会宣传报道工作进行安排部署。自治区党委常委、宣传部部长蔡国英出席会议并讲话,自治区副主席王和山主持会议。

  蔡国英指出,宣传好中阿博览会,是服务国家战略的重大举措,是助推开放宁夏建设的重要政治任务,是传播宁夏声音讲好宁夏故事的难得机遇。蔡国英要求,要讲政治、顾大局,各级宣传思想文化部门和新闻单位要坚持正确舆论导向,始终把社会效益放在首位,服从于“四个宁夏”建设。要守纪律、讲规矩,服从命令听指挥,强化责任,落实任务,加强联络协调沟通,杜绝漏洞。宣传报道要全覆盖、保重点,制定报道方案和机制,联络协调和服务也要实现全覆盖,要兼顾程序性报道和内容性报道,以内容性报道为主;兼顾延伸性报道和经验性报道,以经验性报道为主;兼顾成果性报道和典型性报道,以典型性报道为主;兼顾中央媒体和地方媒体的全方位报道,特别要发挥海外媒体和中央媒体、传统媒体和新媒体的作用。
  蔡国英强调,各新闻媒体要明确工作目标,确保每一项工作有量化目标,有操作性措施,有保障机制。要充分发挥平台优势,形成强劲态势,展示好宁夏改革开放的新成就,全面提升宁夏的知名度和影响力。全区宣传思想文化系统各单位要切实加强领导,强化工作责任,严守工作纪律,确保高标准、高水平、高质量完成好这次宣传任务,为加快宁夏发展、深化中阿交流合作做出新的、更大的贡献。
  王和山就抓好工作落实提出要求。
  会上,自治区主要新闻单位及中央驻宁媒体负责同志作表态发言。