今天是:

公安机关积极备战 确保中阿博览会安全

来源:科技厅门户   作者:苏红军   发表时间: 2015-08-28

银川火车站公安机关将实行24小时不间断执勤

  宁夏新闻网讯 (记者 胡 俊) 为保证中阿博览会的顺利进行,8月27日,银川市公安局在新华街商圈、火车站组织武警、特警和铁路公安联合执勤演练,在特警支队进行装备展示以及反恐演练。

  据了解,在银川火车站,武警、特警和铁路公安将实行24小时不间断执勤。据银川市特警大队安检排爆技术大队教导员张华影介绍,今年的安检任务比往年更重。上一届中阿博览会执行案件任务173起,今年由于场馆增加,安检任务肯定也会增加,“就火车站来说,特警分三个组,80名巡逻警力,4班倒,确保24小时巡逻。在加大人力巡逻任务的同时,特警支队的巡逻犬们也是严阵以待,每天穿着制服和特警队员们一起执行巡逻任务。它们都参加过大大小小各种会议的安检搜爆工作,不但乖巧可爱,更是反恐维稳的“高手”,经过训练后,个个具备上岗巡逻能力。“巡逻警犬的职责是震慑犯罪和保护民警,训练课目里有撕咬等课程,战斗力很强。”
  作为中阿博览会现场突发事件的专业处置力量,银川市特警支队的野狼突击队针对近两年全国各地经常会发生的,以及可能会出现的各类突发事件,队员们每天加大各类事件的处置演习的训练量。野狼突击队教导员王小平说:“目前特警在中阿博览会的任务主要有四点,安检排爆、街面武装巡逻、警卫和防爆处置突发事件。为了全面做好安保工作,地面用爆炸物分析仪和金属探测仪等仪器,这些仪器可以很好的检测出是否有爆炸物品,另外,阅海水上公园的水面上,用橡皮艇进行巡逻,水下用鹰眼多功能监察镜进行监视,全面立体的做好中阿博览会期间的安保工作。”
  此次野狼突击队除装备展示以外,还进行了针对刀斧砍杀,车辆冲撞的突发事件进行了演练。

  目前,中阿博览会将近,银川市各级公安机关都在积极备战,防患于未然,确保中阿博览会顺利举行。

银川火车站公安机关将实行24小时不间断执勤

银川火车站公安机关将实行24小时不间断执勤

新华商圈执勤

新华商圈执勤

巡逻艇

巡逻艇

特警装备展示

特警装备展示

特警装备展示

特警装备展示

特警装备展示

特警装备展示

警犬中队

警犬中队