今天是:

中阿博览会首批参展物资运抵银川

来源:科技厅门户   作者:宁夏新闻网   发表时间: 2015-09-03

  宁夏新闻网讯(记者 杨兆莲)9月2日,2015年中阿博览会首批参展物资由银川河东国际机场入境。该批物资共计86件,涉及食品、化妆品、纺织品、宣传册等商品,全部用于约旦主宾国展览、展示活动。

  为畅通中阿博览会参展物资入境,宁夏检验检疫局专门开通展品报检专用通道,企业在入境货物外包装加贴“中阿博览会专用”标识即可享受优先检验检疫、优先出证、优先通行。在此次查验工作中,宁夏检验检疫局工作人员认真清点了入境商品种类、数量,核查了椰枣、调味料、果汁、橄榄油、腌渍橄榄等食品及化妆品的包装、随附资料等信息,以最快速度完成对首批入境参展物资的查验、放行等工作。

  为进一步支持中阿博览会及其他在宁举办的大型展会活动,宁夏检验检疫局简化入境动植物及产品、食品、特殊物品等展品检疫审批手续,简化进境展品CCC免办手续,对参展的进口预包装食品、化妆品免予加贴中文标签和抽样检验,并允许在展览期间合理耗损。对展会期间来宁的国际贵宾,银川机场检验检疫局将按照规定给予入境贵宾礼遇。