今天是:

中阿商贸合作论坛暨洽谈签约仪式在吴忠市举行

来源:科技厅门户   作者:宁夏新闻网   发表时间: 2015-09-07

签约现场。记者 倪金凤 摄

签约现场。记者 倪金凤 摄


  宁夏新闻网讯(记者 倪金凤)9月6日,中国与阿拉伯国家商贸合作论坛暨洽谈签约仪式在吴忠市举行。国内企业与中阿清真馆、意大利外商等签署合作协议。

  本次论坛作为第七届中国回商大会的重要组成部分,迎来了国内外在中阿文化、经贸等领域具有精深造诣的知名专家和学者,探讨交流新形势下中阿经贸合作发展的务实途径。

  吴忠是中国回族比例最高的地级市,也是古丝绸之路的重要通道,以“水旱码头”、“商埠重镇”、“天下大集”闻名遐迩。作为“回族之乡”,吴忠与其他穆斯林国家和地区地缘相近、文化相近、生活习惯相近,有着一脉相承的民俗风情、宗教文化和饮食禁忌,先后被评为“中国清真之乡”、“中国食品清真基地”、“中国清真食品和穆斯林用品产业基地”、“中国回族建筑之乡”。近年来,吴忠把发展清真食品穆斯林用品产业作为向西开放的重要突破口,越来越多的中外客商开始关注吴忠、走进吴忠、投资吴忠。

  此次举办中阿合作论坛,将进一步深化吴忠市与中东阿拉伯国家在清真食品穆斯林用品、金融、文化、旅游、高端装备制造等产业领域的交流合作,强化双边经贸联系。

论坛会现场。记者 倪金凤 摄

论坛会现场。记者 倪金凤 摄